帳號:
密碼:
忘記密碼 / 加入會員
陽光生命花園簡介
園丁-集點說明
親愛的教師:

您好,我是陽光生命花園的管理員-陽光白雪,歡迎您來到陽光生命花園。現在,就讓我帶您來認識「陽光生命花園」的環境吧!
網站內容包括:

生命花房:在這一區中,陽光規劃了四個與生命安全相關主題,在每個主題中,有許多教材與教案,供教師下載使用,更期待教師您上傳您的壓箱寶一同分享喔!

陽光不打烊:在這一區中,您可以索取陽光宣導品、瀏覽「陽光線上」宣導網站、訂閱燒傷預防電子報查詢Q&A

心靈下午茶:這是可以讓教師盡情發揮,一吐胸中之感的討論園地。在這裡,您可以深入討論教案、分享教學創意點子,藉由討論激發更多火花。

園丁心曲:在「園丁文章分享」中,集結網路、報章中發人深省、感動人心,並能啟發對生命之深刻反省、思考的文章。供教師作為教學補充教材。陽光也邀請生命、安全相關領域之專家,在「駐站專家專欄」中提供其專業知識。

園丁收藏 / 會員專區:當教師登入會員後,將會在網頁左邊看到此區,在「教案教材百寶箱」中您可以查詢到您已經上傳或已經下載的教案教材。

陽光點數:分享的喜悅!為鼓勵教師分享資源,我們實施陽光點數機制,只要您上傳或下載教學資源、發表文章或參與討論都可獲得點數,累積點數,還 可換得陽光精心製作的義賣品!

「陽光生命花園」希望扮演教學資源交流平台,集合有志從事「生命教育」老師的力量,匯集最寶貴的資源,讓「陽光生命花園」裡的教師會員都能受惠,並且讓更多的孩子都能因此受益!
我們衷心期望與您一同經營與灌溉,支持愛護這個教育資源平台,讓它的存在具有意義、且將其效益擴大,讓更多孩子、學生因為您的參與而受惠。

若網站有需要改進的地方亦歡迎您來信提供建議。

陽光基金會祝福您    順心 平安

陽光白雪 歡迎您的加入
陽光社會福利基金會 / 郵局劃撥帳號 05583335 / 為顏損及燒傷者提供全方位專業服務