帳號:
密碼:
忘記密碼 / 加入會員
陽光生命花園簡介
園丁-集點說明
所有教案教材 --> 關懷同理身心障礙者

本教案限會員使用!<申請加入會員>

關懷同理身心障礙者
 
   
因為火災意外,小益休學一年,專心往返於家裡與醫院做復健。火焰在小益稚嫩的臉上,留下了凹凸不平整的疤,這些疤痕卻讓其他同學不敢靠近;下課時間,除了上廁所外,他都默默的坐在自己的位置上;上課活動遇到需要分組時,小益也總是落單的那一個…,身為教師的我總為他感到不捨,但應該如何帶領班上小朋友,懂得關懷接納、懂得鼓勵與同理呢…………。



  其實身心障礙者就和你我相同,只是因為某些生命中無預期降臨的意外,使他們的外觀出現缺陷,也改變了他們的人生,過著被人側目、標籤的日子,承受比一般人更多的壓力。
有時,他人對於身心障礙者的不了解,更成了他們痛苦的來源,同學的歧視、老師的誤解,都讓許多在求學階段的顏損、燒傷或其他身心障礙者備感辛苦。反之,若老師或同學,能給予他們鼓勵和接納,將會使更多的生命重新迎向陽光。在這一區中,就收集了關於如何與身心障礙者的相處、同理與接納..等相關教案,趕快進來看看吧!
本區最新教案教材 進入教案區
適用階段
資源類型
主題
提供者
建檔日期
推薦
下載
國小
教材
陽光白雪
2006-11-23
26
國小
學習單
陽光白雪
2006-11-24
16
幼教
教材
陽光白雪
2006-11-30
17
國小
教案
陽光白雪
2010-06-15
3
陽光社會福利基金會 / 郵局劃撥帳號 05583335 / 為顏損及燒傷者提供全方位專業服務