帳號:
密碼:
忘記密碼 / 加入會員
陽光生命花園簡介
園丁-集點說明
集點說明
項目
可獲點數
補充說明
對程式的補充說明
生命花房
上傳教案
25點
上傳個人設計之教案,即可獲得25點。當其他會員下載教案後,可依對方評價再獲得1~5點的額外獎勵點數。
不當的教案或重複灌水者,經管理者刪除時,所獲點數也將刪除。
若該教案或教材之花花點數累積到50點原作者可獲1點陽光點數,花花點數累積100點可或得2點,150點可獲3點、以此類推最多可獲5點陽光點數。 
上傳教材
15點
上傳提供教學時可用之素材,如網頁、照片、專業資訊….等。每一項皆可獲得15點。
不當的素材或重複灌水經管理者刪除時,所獲點數也將刪除。
下載教案
1點
下載教案後,即可獲得1點。並請對下載之教案的實用度,做出1~5點的花花點數後,可得到點數。  同一會員同一教案下載次數超過2次者,皆不予增加點數。
下載教材
1點
下載教材後,即可獲得1點。並請對下載之教案的實用度,做出1~5點的花花點數後,可得到點數。
 同一會員同一教材下載次數超過2次者,皆不予增加點數。
心靈下午茶
留言討論
1點
於討論區中參予留言討論,即可獲得1點。
不當留言或重複灌水經管理者刪除時,所獲點數也將刪除。
 
開新話題
5點
於討論區中開新話題,即可獲得5點。
不當留言或重複灌水經管理者刪除時,所獲點數也將刪除。
 
陽光不打烊
索取宣導品
5點
教師欲於校內舉辦宣導活動內容,可索取宣導品,做為輔助教學之用。索取宣導品後,請於活動結束一週內回覆宣導記錄表,提供陽光未來宣導品製作建議。 若索取宣導品1個月後無填寫宣導記錄表,或是已過了填寫之預定宣導日期,系統將發出一次通知信,通知教師填寫宣導記錄表。
索取宣導品後未填寫記錄表者,將提醒教師須填寫記錄表後,才可申請索取宣導品。
回覆宣導記錄表
15點
索取宣導品後,請於宣導活動結束的1週內填寫宣導記錄表,提供陽光未來宣導品製作的建議。
園丁收藏
班網連結
15點
在班級網頁或學校網頁中,加入「陽光主題樂園」
http://online.sunshine.org.tw/cartoon/
連結,鼓勵學生上陽光主題樂園學習,即可獲的15點,每班限一次。
每班限一次。
指導學生參予陽光比賽   指導學生參予陽光線上舉辦的活動,不論得獎與否,只要指導參加,老師都可以獲得陽光點數,陽光點數由該次活動規則制定。  

資源分享說明及規範
1. 上傳之檔案須確認版權為您所擁有,一旦發生版權爭議,將由分享者自行負責,請尊
重智慧財產權!
2. 討論區請勿灌水(無意義言論)或不當言論,如有違反討論區規範者,將扣除該筆點數,
情節重大將刪除帳號。
3.教師上傳資源後即可得到點數,但為保持網站品質,若有內容不當或重複性過高的內容發
生時,將刪除檔案,並扣除該筆點數。
4. 陽光基金會保有更改辦法之權利,不另行通知,敬請留意網站公告。

陽光社會福利基金會 / 郵局劃撥帳號 05583335 / 為顏損及燒傷者提供全方位專業服務