NO.55 2009/05
 
 
 
校園環境空間安全檢測自評表
提醒家長監督校方做好校園安全管理,讓學生意外傷害降至最低程度。 資料來源:
靖娟兒童安全文教基金會
 

  根據教育部近年統計,兒童死因中,意外事故排行第四,大多因人為疏忽或環境不佳所造成;由於學生在校時間長,最容易接觸到校園內會造成燒燙傷的潛在危險因子,因為一時的不注意而導致意外發生。

  通常意外發生突然,一時之間來不及通報老師或校方,往往會延誤救援最佳時機;根據陽光與波仕特線上事調網合作,針對全民的燒傷預防常識調查發現:約4成3民眾對於「沖脫泡蓋送」雖然耳熟能詳,但實際的操作步驟與細節及判斷力均不足,而不只是成人,學生平常也應該就要有急救應變認知,熟記燙傷急救五步驟,才能在第一時間做好急救處理,有效降低傷害程度。

  其實校園環境安全和學生安全行為,必須結合家長的督促、學校及教育人員的維護與教導,才能有效減少校園事故傷害發生。

 

陽光社會福利基金會 TEL:02-25078006 FAX:02-25053339 劃撥帳號:05583335